学校首页

做好学生心理工作 促进学生健康成长

发布时间:2020-07-15 07:43

为促进日后心理工作更为准确细致的开展,对于学生出现的心理问题早预防早发现,促进学生心理健康的成长。管理学院多次邀请学校心理中心芈静老师给辅导员开展心理健康教育培训。

由于疫情的持续影响,宅在家的部分大学生可能会产生相应的心理疾病,芈静老师通过视频直播的方式给辅导员们进行了线上心理健康教育培训。通过对在新冠肺炎防控期间心理危机排查以及日常心理健康教育中的常见问题从专业分享和经验分享两个角度给辅导员们展开培训。芈静老师为辅导员们提供了许多可供参考的约谈提纲,并通过现场互动等形式为我们进行技术性指导。



为促进返校学生及即将毕业离校学生的心理健康成长,管理学院再次邀请心理辅导中心芈静老师对辅导员进行学生心理工作指导并开展了新一轮线下培训工作。指出辅导员需要具备两个意识:一是高度的责任意识,要对学生负责、对工作负责;二是业务学习意识,要加强心理专业知识、能力和技术的学习。及时了解学生心理状况,如有异常,及时上报相关情况,做到对学生负责、对工作负责。

                 

1594770173793022802.png


通过培训,辅导员们有了新的收获。辅导员们意识到学生心理工作关乎到学生的健康成长,在以后日常生活中加强对心理专业知识的学习,做到不断自我完善、自我发展。


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn