学校首页

“求职,从蜕变开始” --管理学院开展“形象设计与面试技巧”讲座

发布时间:2019-05-23 11:05

2019年5月21日晚上19:00,管理学院特别邀请高级礼仪师、湖南省银行业协会特聘形象色彩培训讲师、亚洲色彩顾问联合会认证色彩顾问陈瑛老师,在艺美楼第六报告厅为学院2019届毕业生开展题为 “形象设计与面试技巧”的讲座。

讲座上,陈瑛老师用“错误的面试着装”和“本科生被炒鱿鱼实例”两个小故事引出求职面试时第一印象的重要性,并从得体的着装、优雅的礼仪、大方的妆容三方面阐述如何把握面试技巧塑造良好的求职面试形象。

陈老师认为得体的着装要坚持庄重保守的原则,并用具体的图片和真人现场演示了女士着装在搭配、颜色等方面的注意事项和禁忌。另外,陈老师从问答礼仪入手,生动地解析了面试中的沟通技巧,并指出问答的禁忌以提醒同学们避免面试中言辞上的不得体。在仪容仪表方面,陈老师认为必须得体大方,不搞非主流的装扮。同时提出女士面试化妆的必要性,并同步进行了现场演示,教授化妆的技巧和基本步骤。最后,陈老师跟与会学生进行了积极地互动,耐心回答了他们关于面试的禁忌等问题。在一翻热烈的交流讨论之后,本次讲座圆满结束。陈瑛老师幽默风趣、寓教于乐的风格及大量的实例展示使现场笑声和掌声不断,给同学们留下深刻的印象。

此次讲座为即将踏入社会的学生上了重要的一课,通过讲座了解大量的实用技巧,有助于他们掌握更多的形象设计与面试技巧,提高对形象设计与面试的认知度,增强对未来求职与面试的信心,为将来就业面试做好更充分的准备。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn