学校首页

榜样为名,不负年华 ——优秀团员代表(一)

发布时间:2020-09-23 01:08

赵龙,男,19财务管理2班学生

自2014年入团以来,他积极参加团的活动,正确行使团章规定的权利模范,履行团员义务,进入大学,他担任宣传委员,新媒体干事,在学习、工作,生活上起到了模范带头作用,努力学习,努力锻炼能力,空余时间充实党团知识,成为一名优秀的团员,优秀的入党积极分子。

在学习方面,他刻苦努力,以严谨的态度,扎实的作风全身心地投入学习之中,积极求教于他人,慎思善问,真正把知识吃透弄懂,在学校的各次考试中,他能够以优异的成绩跻身前茅。

在高中阶段,担任团支书,工作作风踏实,严谨,练就了较强的组织和应变能力。在运动会获得“体育积极分子”、“劳动积极分子”、“校运会4×100米亚军”、“校运会4×400米亚军”,为班级争夺荣耀。

作为学生会干部,获得“大一优秀干事”、“抖音禁毒优胜奖”,曾负责“三月文明月新媒体中心公众号专栏”,疫情期间组织组员写稿宣传疫情先进人物事件,宣扬雷锋精神。

在班级工作中,作为宣传委员,与其他班委一同合作,配合辅导员管理班级事务,积极开展班内学习活动,被学院授以“2019-2020优秀学生干部”。

他参与“百公里毅行”大型公益活动,在活动中,他以志愿者的身份为公益活动出一份力,获得了“百公里毅行证书”、“优秀志愿者”、“马拉松志愿者证书”,除此之外,多次参加义工活动,他在活动中,提升了组织能力,交际水平,合作意识,促进了自我全面发展。

他认为身为一名共青团员,应该具备一种“我是团员,我自豪”的骄傲自豪感,因为这样就表示着他意识到“团员”这个称号,赋予它的不仅仅是一种荣耀,更是一份责任,相信今后他也会坚持勤奋努力、踏实争先的优良作风,知识无止境,学习更无止境,作为一名团员,要做到的就是不断适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的的去扩充自身的知识储备,以提高自身修养,不断在工作中磨练自己,不辜负团组织对他的期望!

1600837592008081801.png1600837606296012114.png


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn