学校首页

关于2020年春季学期学生返校的通知

发布时间:2020-05-16 12:58

各处室(部)、二级学院:

经长沙市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,省教育厅核准,同意我校5月20日开学,根据学校《关于做好2020年春季学期开学疫情防控工作的通知》精神,现将学生返校相关事宜通知如下。

一、返校报到时间:

(一)需要完成毕业论文的本科毕业生5月20日返校报到,其他学生随时做好返校准备,返校报到时间另行通知。

(二)境外及国内中高风险区学生、有发烧咳嗽乏力等疑似新冠肺炎症状的学生暂不返校,返校报到时间另行通知。

二、返校准备

(一)报告身体健康状况

1、报送自己连续21天的身体健康信息(电子健康码颜色);

2、填写《湖南信息学院学生健康登记卡》,并拍照片微信发给辅导员备案,开学入校门时提交纸质版。

3、上交学生及家长(或家长委托人员)签名的《湖南信息学院学生疫情防控承诺书》,报到前一天用微信发照片报告辅导员(或扫描件发辅导员邮箱),返校时将原件交辅导员。

(二)准备必需的防控物资

1、要求返校学生准备100个左右医用口罩、一瓶洗手液(特别贫困学生向学校学生资助中心申请免费领取)。

2、携带好必要的换洗衣物,用餐工具(食堂打饭菜须用自己的饭盆)、预防感冒药物等。

三、注意事项:

1、返校前一天,学生要将自己来校交通方式准确报告辅导员,独自乘坐高铁、飞机、公交汽车的要及时报告交通票据信息(乘车时间、地点、车次等)。

2、学生返校尽量乘坐私家车(或拼车)、联合到当地湘运公司包车直接到校,独自乘坐高铁、飞机、公交汽车的学生要尽力避免人员集聚。

3、学生返校途中,均需全程佩戴口罩。

4、学生返校分西门、北门进校门。凡独自乘坐公交汽车返校的学生从西大门进校;凡乘坐私家车、统一包车返校的学生,人和车从北大门进校(注意学校西门外107国道临时路牌引导标识)。

5、学生返校流程:线上向辅导员报告健康状况→ 校门口检测体温(正常)→提交健康码→查验健康证明材料→校门口行李消毒→乘坐学校电瓶车进入宿舍大门并进行第二次体温检测→入住寝室→线上缴纳有关费用→线上向辅导员报到备案→做好上课准备工作。

6、学校未规定返校和特殊情况未经学校同意返校的学生一律不得返校。

 

湖南信息学院学生工作部(处)

2020年5月14日   


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn