学校首页

杨虹校长一行到管理学院调研

发布时间:2019-04-22 08:31

    4月15日下午,杨虹校长一行到管理学院就进一步加强学科建设进行调研。

 会上,校长助理、管理学院院长唐永芳进行了工作汇报,唐永芳说,管理学院将对照学校《关于加快建设高水平应用型本科教育 全面提升人才培养能力的决定》文件精神,以新增学士学位授权学科专业评估为抓手,对标找差,加强建设,优化教风,端正学风,从全力以赴做好新增学士学位授权学科专业评估。
   唐永芳表示,接下来管理学院将在课程建设上实行“挤水行动”,在学科竞赛上打造社会实践“金课”,进一步加强虚拟仿真实训室和“云财务”创新创业教育中心建设和使用,拟开设“实验班”进行拔尖人才培养,组建旅游类专业行业学院,形成校企共担的教学团队,并就未来学科发展提出了思考与建议。
   本着“找短板,补差距”的思路,与会人员积极建言献策、提举措、找方法并提出了相关建议。

   杨虹校长认真听取汇报,不时作着记录,对学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予了肯定,并就大家提出的相关问题与参会人员进行深入交流。杨虹校长说,管理学院是一个充满生机与活力的学院,大家要心往一处想,劲往一处使。关于未来发展,杨虹校长提出几点要求:一要找准突破点,拟定新思路,将整体推进与重点突破相结合。二要脚踏实地,干出成效。要做出详细的可行性方案,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感投入学科建设和改革的行动中。三要以点带面,分步推进,发挥优势,多措并举,打造一支思想作风过硬、教学科研突出的教师队伍,不断提升人才培养质量。

2.jpg3.jpg

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn