学校首页

学生人人参与,管理学院开展广泛的评教活动

发布时间:2017-12-25 09:38

学生人人参与,管理学院开展广泛的评教活动

      学生评教作为教学质量监控与评价体系中的必要环节,在实际教学管理和提高课堂教学质量中发挥着越来越重要的作用,管理学院以期中教学检查为契机,于11月1日-11月8日开展了学生评教活动。学院对此次活动高度重视,要求学生以认真严谨的态度,本着客观公正的原则,对任课教师的教学工作作出实事求是的反馈和评价。

      此次活动面向全院本、专科3个年级的62个在校班级展开,下发评教调查问卷3445份,收回有效问卷3430份。在各班委、辅导员、教学秘书的共同协作和严格把关下,对问卷资料进行整理汇总,给每一个老师开出了“评价反馈表”。在此次评教过程中涌现了一批深受学生喜欢的优秀老师。如文琼老师极具亲和力,课堂生动、趣味性强,颇受学生喜爱;李爱娥老师能结合自己多年的从业经验进行案例教学,知识讲解详细且通俗易懂,得到学生的一致好评。同时通过评教,也发现了一些问题,有些老师尤其是校外兼课老师的课堂存在较多的不足和需要改进的地方,如教学口音较重,课堂教学方法过于单一,缺乏趣味性,对课堂管控不够等。

      本次学生评教活动能够在一定程度上真实反映教师的教学情况,较全面地了解学生的学习诉求,以及对教学内容的掌握程度,对教学方法的认可程度,及时反馈教师在教学过程中的优点和不足。教师们均能以平和的心态去看待学生评教,并从评教中总结经验,找出不足,努力完善自己。

      学院本着既要保护严师,又要发现问题的原则,对学生的评教情况进行客观的分析,较好地实现以评促教,教学相长。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com