学校首页

加强教学基础建设 促进教师能力养成

发布时间:2017-12-25 09:28

加强教学基础建设  促进教师能力养成

  11月7日,管理学院在汇智楼309召开“加强教学基础建设、促进教师能力养成”研讨会,会议由副院长陈丽佳主持,管理学院全体教师参加会议。

   研讨会上,唐永芳院长从人才培养方案、课程设置和教师能力方面描述了各个专业建设的现状,分析了加强管理学院专业内涵建设的重要性和紧迫性,并结合学校期中教学检查的各项指标和相关要求开展讨论。她指出,学院要加强内涵建设,教师能力的养成是关键。而能力养成,最集中的体现就是日常教学中的听课和备课。“教师之间听课,到底听什么?”唐院长从听课的七个方面进行阐述,强调听课的关键和重要性,指出“教无定法,贵在得法”和“三人行,必有我师”,鼓励老师们互相学习,取长补短。“完整有效的备课是组织精彩课堂的先决条件”。唐院长指出规范教案撰写的重要性,并对构成教案的六要素及其“写法”进行了全面和系统的讲解。

   通过这次系统的学习,全体教师尤其是新老师对如何听课和规范教案的书写有了明确的认识,有助于全体教师教学能力的养成。

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com