学校首页

您所在的位置:首页>>教学科研

管理学院举办“骨干教师赴厦门大学培训汇报会”

发布时间:2018-09-30 11:54

情不自禁 身临其境 学无止尽

——管理学院举办“骨干教师赴厦门大学培训汇报会”


    2018年9月11日下午,管理学院骨干教师赴厦门大学培训汇报会在汇智楼410教师举行,管理学院全体老师参加了由管理学院陈丽佳副院长主持的汇报会。

    龚楚英老师首先发言,她感慨地谈到学习机会之难得,学习氛围之浓厚,组织工作之到位。黄纵老师向大家详细讲解在厦门大学学习到的教学设计、教学理念和教学方法,对于大家都很头疼的科研任务,她说到只要注重日常教学积累,从教学中延伸、从教学中改革,一定会有所收获,能做好科研。文琼老师讲述她的培训收获是:更新教育教学理念,跟进专业前沿知识。李爱娥老师的一点体会、两点感想、三点启发,表达了她激动的心情,她将本着一颗仁爱之心,更加专注于教学。刘芳老师全面讲述了如何上好一堂课,课外要有好的校园文化,课内要注重教学设计、教学合作、教学组织、教学构建。黄桂英老师认为她丰富了知识、开阔了视野、看到了差距、找到了不足,她将更加努力的学习,增强综合素质,促进自身能力的发展。胡跃清老师着重讲到教师要自我反思,将知识做到“外化于形,内化于心”,促进自身成长。最后陈宇副院长,将厦门大学洪志忠和吴凡老师上的“以学习者为中心的课堂教学”这堂课完整的呈现给现场所有老师,分享了雨课堂技术应用和参与式互动教学方面的体会。

    短短两个小时的汇报得到了学院领导、全体老师的肯定,唐永芳院长将其总结为:演讲者“情不自禁”,听讲者有如“身临其境”,大家都深刻地认识到“学无止尽”。这次汇报会所有老师都受益匪浅,“教无定法、贵在得法”,在今后的工作中我们既要客观地找到差距和不足,更将满怀信心的开展教学改革,促进学院整体教学教育水平的提高。

  

COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com