学校首页

【党员心得】怀“初心” 勇“前行”

发布时间:2019-06-14 04:11

    历经风雨,因初心不改而朝气蓬勃。迈向征程,因矢志不渝而一往无前。

    2019年5月31日在北京召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。“不忘初心,牢记使命”,是党保持年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础,是党实现伟大复兴的重要举措!

    陈登斌董事长在我校建校20多年来,始终坚持教育报国,始终坚持社会主义办学的方向,始终坚持非营利、公益性办学。他不忘初心,带领着湖南信息学院的师生,历经了从长沙张公岭到马坡岭,从马坡岭到毛塘铺的三次搬迁历经了从专修到专科,从专科到本科的三次升级;历经了从租房办学到自有千亩生态校园;办学规模从300多名在校学生扩大到14000多名;为经济社会发展培养了5万多名毕业生。20年来,学校开设专业增长了12倍在校生人数增长了近50倍教师人数增长了40倍教授人数增长了300倍校园面积扩大了300多倍馆藏图书增长了366倍为国家财政分担了逾30亿元教育投入,创造了市值逾30亿元的有形、无形归社会所有的校产。如今湖南信息学院已经成功蜕变为一所办学特色鲜明的应用型技术大学,但是陈登斌董事长依然还在向更远大的目标迈进,带领我们谱写湖南信息学院新的篇章。

    那年穿着雷锋服,我们是一名光荣的共青团员。今天揣着一颗赤子之心,我们是一名光荣的共产党员。我们坚持党的领导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想,坚守初心,自强不息,敢为人先,为实现目标而奋斗。未来是我们的!我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

今年是中华人民共和国成立70周年,今天是我们迈进新时代、开启新征程的关键时刻。习总书记说:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,唯有初心,方可告慰历史、告慰前辈,方可赢民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”。让我们怀有初心,砥砺前行,创造我们美好的明天!

                                                                                                                (撰稿人:唐洁诗 黄语嫣)


COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱webmaster@hniit.edu.cn