学校首页

探寻红色遗迹—刘少奇故居

发布时间:2018-11-04 12:59

  

    

        114日,管理学院第35期入党积极分子前往刘少奇故居开展德育实践活动,活动以“弘扬红色精神,传承革命传统”为主题,重温革命历史,培养爱国主义精神。

       刘少奇(1989-1969年),谱名绍选,表字谓璜,湖南宁乡县人,祖籍江西吉水,伟大理论家,党和国家的主要领导人之一,中国人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

       此次德育实践活动,由学院党总支组织员何燕老师、学生第一党支部书记叶湘怡老师、学生第三党支部书记黄娟老师带队前往,刘少奇故里位于湖南省宁乡县花明楼镇,东距长沙50公里,南抵韶山毛泽东同志故居30公里,北离宁乡县城30公里,是全国独一无二的伟人故里“金三角”的重要组成部分。主要包括刘少奇故居、纪念馆、铜像广场、文物馆、花明楼、修养亭、刘少奇坐过的飞机、万德鼎、九龙柱、一叶湖、刘家祖坟等景点。

       通过此次实践活动,入党积极分子用行动兑现了自己的承诺:吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献。在今后的学习中要继续发扬党的优良传统,牢记使命,保持党员先进性,用自己的实际行动为实现中国梦添砖加瓦。


QQ图片20181107223341.jpg

图片2.png

图片1.png

图片6.png










COPYRIGHT 2004-2018 湖南信息学院 备案序号:湘教QS4_201212_010026 | 湘ICP备05002975号/许可证号:A10010065

地址:国家级长沙经济技术开发区毛塘工业园湖南信息学院(邮编:410151)| 招生热线:0731-84098666 传真:0731-84098777 联系信箱 webmaster@hnisc.com